Speisekarte
Wir verwenden viele Produkte aus unserem Schilcherland
Mit der Entscheidung regionale Produkte zu kaufen, tragen wir zum Erhalt der Produktionsstätten, Arbeitsplätze und dem Schutz der Umwelt bei und fördern die Entwicklung der Region. Wir sind stolz auf die Vielfalt und Unverwechselbarkeit unserer Produkte im Schilcherland, die einen wesentlichen Teil unserer Identität ausmachen. Für unsere Gäste ist das Genießen von regionstypischen Lebensmitteln ein wesentlicher Teil des Urlaubes.
Unsere Speisekarte bietet spezielle regionale Schmankerl von Direktvermarktern.
Hier sind ein paar Direktvermarkter aus unserem Schilcherland:
- Käse - Hofkäserei Deutschmann
- Natursäfte - Christian Kren
- Weinbau Peter Mahler
- Fische - Roman Leger
- Gemüse, Kräuter - Familie Glockengießer
- Kürbiskernöl - Ölmühle Hamlitsch
- Fleisch - Fleischerei Kollar-Göbl
- Wein, Schnäpse - Weinbau Martin Koselj
- Geflügel, Wild - Geflügel Draxler
Wir servieren auch alte Hausmannskost wie: Klachlsuppe, Flecksuppe, Schweinsmagerlsuppe, Beuschel mit Semmelknödel, Blut und Breinwurst mit Sauerkraut und Röstkartoffeln
Von der Jause wie Gulasch, Frankurter, Krainerwürstel bis zur Suppe wie Frittaten – Leberknödelsuppe, Schilcherrahmsuppe mit Grammelsterzschnitte, Knoblauchcremesuppe.
Spezialitäten vom Grill, aus der Pfanne oder Gebackenes.
Es gibt auch vieles aus dem Meer oder dem Teich.
Vieles vom Huhn oder auch für Vegetarier und Veganer.
Für die Nachspeisen und Desserts, haben wir eine eigene Konditorin.
Hier einige Gerichte die Sie auf unserer Speisekarte finden:
- Schilcherrahmschnitzel mit hausgemachten Spätzle
- Dorfwirtpfandl mit Speck und Käse überbacken, Speckbohnen und Bratkartoffeln
- Steirisches Backhendl
- Hausplatte " Steinwandweber " für 2 Personen
- Forelle nach "Müllerinnen Art"
Unsere Speisekarte wird jeden Monat gewechselt